学院召开教风学风检查第一次例会

发布时间:2018-10-24浏览次数:67

为推动学院教风学风常态化科学化建设,1022日上午在明德楼310室召开学院教风学风检查第一次例会。教务处、质量办、学生处、团委、教风学风督导室等部门领导参加了此次会议。会议由程淮中校长主持。

会议首先由教风学风督导室主任刘玲对督导听课、日常教学检查、教学秩序检查、督导简报编写工作进行汇报。教务处、质量办、学生处、团委等参会领导对教风学风检查中存在的问题进行了梳理,并提出改进教风学风督导的基本思路,对已经存在的问题提出可以操作的具体化建议。

最后,程淮中校长对督导检查提出三点要求:第一,思想认识上高度重视督导在培养德智体美劳全面发展人才中的重要作用,督导关系到学院高质量发展,关系到办好人们满意的教育,要求督导高度关注学风转变。第二,行动上认真履职,认真做好检查记录,打通信息壁垒,实现信息互通,在全校范围内形成热爱教育、热爱学习的良好氛围。第三,机制上通力合作,全力共建,以实事求是态度办好督导简报,挖掘典型,发挥督导作用,实现督导全覆盖,持续发力,共同推动教风学风改善。