校领导督导教风学风运行情况

发布时间:2018-11-08浏览次数:79

为强化教风学风常态化建设,确保教风学风持续性改善,117日上午学校党委副书记嵇芹珍冒着连绵细雨深入教学楼督导教风学风运行情况,学校教风学风督导室主任刘玲陪同督导。

督导过程中,嵇芹珍副书记提出三个要求:第一,强化责任意识和担当精神,督促学校督导和二级院部督导切实承担督导责任,形成各级督导齐抓共管、强力推进教风学风持续改善的有利局面,解决教风学风建设中突出难题。第二,强化问题督导,以问题为导向,抓住教风学风检查中发现的突出问题,带着教风学风中存在的问题进行督导,谨防蜻蜓点水和走马观花,不仅要严查,还要细查,真正把督导工作做好做实,不断提高督导成效。第三,强化督导检查,狠抓正反典型,表扬先进和鞭策后进同时并举,严格制度考核,要树几个敢担当、有作为的督导先进典型,树几个教风要求严格的教师先进典型,抓几个教风不实不作为的后进典型,该批评就批评,该通报就通报,该问责就问责,绝不姑息,以实际行动督出问题,导出成效。