教风学风督导室召开学生信息员会议

发布时间:2018-12-06浏览次数:71

为促进学生参与学校学风改进过程,提高学生参与学校高质量建设的意识和努力,改善学生与教师、学生与学校沟通质量,1128日下午学院教风学风督导室在JB511教室召开学生信息员会议,会议由教风学风督导室主任刘玲主持。

刘玲主任首先通报学生信息员产生的流程和担任学生信息员的要求,并向成为学生信息员的同学表示祝贺。随后刘主任指出,第一,担任学生信息员是学生参与学校教学管理的重要力量,是学校教学质量保障体系的重要组成部分,学生信息员要发挥学生与教师、学生与学校沟通机制的桥梁作用。第二,学生信息员要全面提高自身的综合素质,要善于观察,发现学校教学管理、教师教学水平、学生学习状态中存在的问题和不足;要善于沟通,与同学沟通,与学校有关部门沟通,把掌握到的问题及时反馈;要善于学习,带头搞好学风。三是认真履职尽责,做好信息收集反馈。信息员要树立服务同学的意识,及时收集和反馈学风建设中的问题,实事求是、及时准确反映情况,工作积极主动,勇于担当,为学校学风改善做好贡献。最后刘主任通报近期学风检查情况、学校为改进学风建设准备采取的基本措施,要求学生信息员按照职责努力开展工作,为学校高质量发展做出应有贡献。