我校召开教风建设教师座谈会

发布时间:2018-12-19浏览次数:74

为更好的服务学校高质量发展,深入了解学校教风建设实际状况,及时发现教风建设中的问题,精准解决教风建设中的突出难题,1219日下午在学校明德楼310室召开教风建设教师座谈会。座谈会由学校党委副书记嵇芹珍主持,教风学风督导室主任刘玲和各二级院(部)教师代表参加。

嵇书记建议大家围绕三个问题展开座谈,第一,以教风学风督导的作用为界线,如何聚焦课堂教学管理,提高课堂教学效果;第二,以促进学生全面发展为目标,如何督促学生实现由平凡向优秀转变;第三,以促进教师专业发展为目标,学校能够提供什么样制度导向促进教师专业可持续发展。

教师代表围绕嵇书记座谈建议,从教师教学能力评定、课程安排、课程考核、课堂管理、意识形态教育以及制度完善等方面展开热烈讨论。嵇书记认真听取教师代表的意见和建议,对教师代表提出的问题进行了解答和回应,表示教师反映比较集中的问题将完善制度建设,促成问题尽快解决。最后,嵇书记向教师代表通报自己联系方式,表示今后有意见和建议可以随时转达,全校教师要按照“四有好老师”标准不忘教育初心,严格遵循新时代高校教师职业行为十大准则牢记育人使命,促进教风建设为推动学校高质量发展共同努力。

(图文/教风学风督导室:王行靳)