学校召开教风学风督导建设推进会

发布时间:2019-03-05浏览次数:57

为加强教风学风持续性改进,促进督导建设中深层次问题解决,34日上午学校召开教风学风督导推进会,学校党委副书记嵇芹珍主持会议,杜萍副校长、梁枫副校长、教务处、学生处、质量办、教风学风督导室等部门领导参加。

嵇芹珍首先指出,教风学风督导室成立半年以后,需要总结成绩、查找问题、分析原因,以建设性反思推进督导工作规范化和科学化,本次会议讨论议题包括督导建设基础性支持工作、督导工作流程、督导结果落实和督导结果应用。

教风学风督导室主任刘玲向会议汇报督导运转流程、处理流程、督导平台建设以及督导建设需要解决的问题。

杜萍指出,要适应学校高质量发展,首先要加强学校信息化建设,发挥学校信息化平台作用,用信息化手段促进教风学风督导工作科学化水平;其次要加强学校制度化建设,修订相关制度,以制度引领学校高质量发展;最后要加强学校部门协同,及时处理和落实督导建设过程问题。

梁枫指出,加强教风学风建设要加强学校各部门之间配合,健全数字化平台使用,重视督导反馈信息落实,通过适当途径公布每月督导简报,发挥督导简报以督促导、以督促建功能。

最后,嵇芹珍指出,教风学风建设是学校高质量建设的基础性过程,首先要树立“久久为功”的思想,以“功成不必在我”的境界,加强督导力度,科学谋划督导过程,及时发现和解决督导过程中的问题,把督导工作做细做实;其次,要建立督导倒逼机制,坚持严管与厚爱结合,抓住少数,以点带面,持久发力,促进形成真抓实干实效的良好氛围;最后,要加强相关部门协调,梳理相关制度,发挥制度治理的协同作用,把制度协同转化为督导效能,共同促进学校高质量发展。     (图文/教风学风督导室:王行靳)