学校党委副书记嵇芹珍督导实训课程

发布时间:2019-04-11浏览次数:58

为深入了解实训教师教学态度和教学内容,巩固教风学风督导成果,保持教风学风建设的良好发展态势, 410日上午,学校党委副书记嵇芹珍带领教风学风督导室全体人员前往实训楼2号楼和5号楼巡视实训课程开展情况。在巡视过程中,嵇芹珍向实训课程教师胡永祥、李建和马波了解学生考勤方式、课程实施方式、教学方法实施、实验室管理等,并建议实训课程要准备充分,目标明确,依据专业特点,将理论与实践相结合,开展符合专业特点的实训课程,要重视学生实践、创新能力的培养,使学生通过实训掌握基本的专业操作技能,努力提高实训课程质量。

督导结束以后,嵇芹珍对实训课程督导提出要求:首先,实训教学是深化课堂教学、提高教学质量和人才培养质量的基础性环节,也是教风学风督导的重要组成部分,要通过以督促建、以督促优,为提高教学质量保驾护航。第二,学校教风学风建设取得良好成效,要实现课程督导全覆盖,要树立“乘势而上、久久为功”的思想,拿出“攻坚克难、全力以赴”的劲头,以钉钉子精神抓教风学风建设,实现学生人生出彩与学校高质量发展的协同。第三,教风学风建设要发挥督查功能,督查要聚焦突出问题,切实解决问题,充分利用信息平台,强化督导信息公开,做好通报和反馈工作,把教风学风建设做实做细,提高督导质量和效果。

图文/教风学风督导室:王行靳