新学期学校领导督导巡视教学工作

发布时间:2019-09-02浏览次数:69

92日是2019-2020学年第一学期开学第一天。韩香云书记、程淮中校长等校领导带领相关职能部门、各学院负责人深入教学楼、实训场所、体育馆等场所督导巡视教学秩序。

巡视中,学校整体教学秩序井然,教师准时到岗,教学情绪饱满,教学设备运行基本正常。但也发现部分实训场所投影设备老化、网络掉线、教室课桌短缺等问题。针对本次巡视中发现的情况,学校领导要求聚焦现存问题,及时对教学设施维护和管理,切实维护好学校的教学秩序,提高教学和管理水平。

教学秩序督导巡视后,学校领导随机选择教室和课堂开展听课活动,课后与任课教师就教学内容、教学组织和教学方法等方面进行了亲切交谈。学校领导要求授课教师要始终坚持立德树人根本任务,遵循高等职业教育发展和高素质技术技能型人才成长规律,以打造有效课堂为契机,结合工作岗位特点,深化学校高等职业教育改革,及时更新和深化教学内容,丰富教学方法和教学手段,提高学生满意度和获得感,为全面推动学校新时代高质量发展,努力为更高层次、更高水平、更高质量的特色财经类高职院校奠定基础。

图文/教风学风督导室:王行靳