学校召开新学期第一次督导建设例会

发布时间:2019-09-11浏览次数:69

为推进新学期教风学风督导工作有效开展,促进有效课堂成为教师的自觉追求,910日下午在明德楼310室学校召开新学期第一次督导建设例会,会议由学校党委副书记嵇芹珍主持,专兼职督导、各二级院部督导负责人、教风学风督导室全体人员参加。

会议首先举行督导专家聘任仪式,嵇芹珍向督导专家颁发聘书,感谢督导专家为学校教风建设做出的努力和贡献,感谢专兼职督导为学校高质量发展继续贡献力量。

随后,围绕新时期督导建设要求,教风学风督导室主任刘玲通报本学期督导队伍建设、督导巡视要求、推门听课要求、督导工作计划和工作重点等相关情况和要求,希望专兼职督导和二级院部督导负责人共同努力,持续改进学校教风学风建设。

最后,嵇芹珍围绕督导建设提出两个关键词:第一,爱与责任。“时代楷模”陈立群乐教善教、思维创新,将爱国情、报国志、强国行融入教学和管理,引导学生立德成人、立志成才,陈立群心有大爱、无私奉献的精神值得大家共勉。财院就是我们的家,学校教风好、学风正需要大家对学校、对工作、对事业无私的爱,督导中要表扬长处、肯定优点、改进问题,引导教师站好“三尺讲台”、引导学生善学乐学,在学校实现人人出彩。第二,严于使命。学校高质量建设关键在于修炼内功,督导建设要遵循高等职业教育规律,做到督之有力,导之有效,促进教师专业发展,保证教学质量持续提升;促进学生成长成才,做到督之有理,导之有用,保证人才培养质量,形成良好的学风氛围,实现教风学风建设从量变到质变的飞跃。(图/教风学风督导室:王行靳)