学校举行督导建设线上线下衔接会

发布时间:2021-11-02浏览次数:62

为总结线上教学经验,有效推动线下教学质量建设,1029日上午,学校督导建设线上线下衔接会在明德楼310会议室举行。校长程淮中、学校党委副书记嵇芹珍,二级院部督导负责人、部分专兼职督导和督导室全体工作人员参加了本次会议。衔接会由学校党委副书记嵇芹珍主持。

衔接会上嵇芹珍首先介绍疫情防控期线上教学期间督导听课、各院部开展线上督导、学生信息员线上申报以及线上满意度调查等工作开展情况,学校教学秩序稳定,确保线上线下同质等效,努力把疫情对教学的影响降到最低的目标基本实现。

教风学风督导室主任刘玲针对线下课程正式开始以后,从课堂意识形态维护、督导队伍建设、学生信息员队伍建设等八个方面对线下工作安排进行汇报。

程淮中从三个方面对督导工作提出要求:第一,高度重视,明确职责,打造有业务精湛的督导团队,加强与教务管理部门沟通,为教学管理部门提供合理化建议;第二,求真务实,分类指导,对新进教师和外聘教师等四种情况分类督导,发现能够代表学校水平的教师典型;第三,坚持问题导向,培育奉献精神,不断提高督导质量和水平。

最后,嵇芹珍对督导工作进行总结,提出督导要在爬坡过坎中坚定督导脚跟,在高质量发展中展现督导能量,在问题导向中突出督导担当,促进督导工作与学校高质量发展同向前进。

(文/教风学风督导室:王行靳,图/宣传部:杜沈悦,审核:刘玲