督导室组织全校性公开课活动

发布时间:2021-11-29浏览次数:11

为创设优秀经验分享平台,改进教学模式和方法手段,营造良好教学氛围,有效推动学校教学改革和教学质量高水平建设,教风学风督导室联合教务处(教师发展中心)组织全校性公开课活动。按照自愿申请、效果显著、学科平衡的原则,选择督导推门听课过程中近两年督导评价为优秀教师开设本次公开课, 开设公开课教师所在院部二级督导负责人和教研室教师、部分督导和全体新进教师参加公开课活动。

在公开课实施过程中,开设公开课的教师充分展示了教学设计能力和水平,发挥学习平台的功能开展信息化教学,充分调动学生参与课堂活动的积极性,积极打造学生主体、教师主导的学习环境,教学内容熟悉,注重教学内容的广度和深度的平衡,教学重点突出,教学难点化解有效,注重提升课程思政的实效性,从不同专业、不同课程的特点出发探索课程思政与具体学科相结合的方法,把课程思政转化为工匠精神培育、科学精神传播、爱国主义情怀和岗位经验积淀,努力实现价值塑造、知识传授和能力培养三者有机融合,引导和塑造学生形成正确世界观、人生观、价值观。

遴选优秀教师开设全校性公开课是全面推进教学质量提高的重要举措之一,为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,促进不同学科专业教师相互学习、相互借鉴,对推动课堂教学改革,提高人才培养质量发挥了积极作用,达到了共同提高教学水平,打造高质量课堂的目的,为塑造高质量教学和提升教师的教育教学水平发挥了促进作用。