学校组织期末教学资料检查工作

发布时间:2022-01-14浏览次数:12

为了加强教学质量,达到教学管理“最后一公里”的目标,14日质量办和教务处联合发布期末教学检查通知,对期末教学资料检查时间和内容进行部署,114日上午质量办联合教务处组织专兼职督导组成检查组对期末试卷、总评成绩登记表、平时成绩登记表、成绩分析表、教学计划、教学标准、教案(电子版)、备课笔记(电子版)、教师日志等完整资料开展检查工作。

教务处随机抽取23位老师完整的试卷、考查及其相关配套资料,经检查发现试卷批阅情况整体情况良好,总评成绩相对规范,课程标准实施比较明确,教学资料提供总体齐全,填写总体规范,教学进程总体符合计划。

根据本次期末教学资料检查情况看,新教师对教学环节管理还不完全到位,课程标准贯彻和执行还需强化、教学日志填写规范性和完整性还需加强、阅卷细节问题还需改进,试卷分析针对性还需精准等细节性问题还有改进和完善的空间。本着对被检查教师负责的工作态度,检查组成员认真填写每一份《教学资料检查记录表》,将围绕抽查过程中发现的问题形成情况反馈表,提出改正建议和规范要求,充分发挥督导检查对教学质量的环节管理作用。检查结果已经反馈相关院部,由相关院部对存在的问题进行了认真分析研究进行整改。检查组将根据此次督导检查情况,以学院《督导简报》形式向全校公开检查结果,确保高质量督导文化落实到学校高质量发展的全过程,促进教风学风持续性改善。(具体检查结果见本期“督导信息公开”)