质量办联合职能部门召开学生信息员代表线下座谈会

发布时间:2022-05-13浏览次数:10

为充分了解本学期线上教学情况,解决学生在疫情防控期学习和生活需求,511日下午由质量办组织,学生处、教务处和继续教育学院参与的线下学生信息员座谈会在学校图书馆110人会议室举行。本次座谈会由质量办主任刘锦翠主持,学生处处长朱绍勇、教务处副处长徐白梅、继续教育学院郝晓康老师和29名学生信息员代表参加。

组织会议前,考虑到疫情防控要求,质量办通过在线报名方式组织学生信息员代表参会,为提高座谈会实际效果,质量办要求信息员积极收集班级同学反馈的各方面意见和建议。

座谈会开始前,刘锦翠首先向学生信息员介绍参会的领导和老师,感谢学生信息员对学校工作的支持,希望各位信息员能够把同学反映的急难愁盼的问题反映出来,共同提高同学在学校期间的幸福感和满意度。

座谈会过程中,学生信息员代表反映了专业设置、校园网络、四六级英语考试、同学返校住校、机房开放、学习平台、学校收费退费、个别教师课堂言论不够严谨等问题,刘锦翠、朱绍勇、徐白梅、郝晓康对信息员提出的问题进行了现场回复,对信息员提出涉及到的生活问题,质量办进行了记录并与相关部门进行反馈。

最后,刘锦翠做总结发言,希望学生信息员履行好本职工作,关注课堂意识形态安全,发挥好联系学校相关部门和同学们之间的纽带和桥梁作用,对同学们的诉求知情,对学校政策知情,把同学们希望解决的问题反映出来,不断促进学校服务同学的动态能力的提高。

学生信息员座谈会作为密切联系学生的重要环节之一,是现场了解学生学习和教师教学情况、充分收集学生反馈信息的重要手段。通过协同组织学生信息员座谈会,能够直接及时了解学校目前教学情况、学生直接关注的问题,促进学生生活以及学习中存在的问题得到有效改进,从而为不断提升学生幸福感和满意度提供后续改进的参考。