质量办联合信息处、团委召开学校优秀信息员表彰会议

发布时间:2022-06-10浏览次数:10

奋斗是青春最亮丽的底色,担当是生活最平凡的升华。为表彰本学期在教风学风和信息化建设中表现优秀的信息员,68日下午,质量办、信息化建设管理处、团委联合在图书馆110会议室召开优秀信息员表彰会议,质量办主任刘锦翠、信息化建设管理处处长徐建军、学校团委副书记王亚南和部分信息员代表参加,会议由刘锦翠主持。

王亚南首先宣读了表彰决定,介绍联合表彰的酝酿过程以及专项政策支持,希望信息员牢记服务初心,在努力学习的基础上,利用学校提供的平台和机会锻炼自己,不断提高为学校高质量发展服务的能力,为将来职业生涯奠定良好的基础。

优秀信息员代表20会计1班赵海燕对成为信息员以来的服务工作进行总结,并倡议全体信息员增强担当精神,为班级同学服务,为学校高质量发展服务。

徐建军向受表彰的信息员表示祝贺,向信息员通报智慧校园建设的成果,明确信息员为智慧校园建设服务的基本要求和相关问题处理的流程,积极搜集信息,如实反馈,发挥好信息员在信息报送和反馈落实中的“枢纽”和“桥梁”作用。

最后,刘锦翠对信息员提出三点要求:第一,增强担当意识,面临疫情叠加在线教学的双重压力,信息员是联系班级同学和班级问题的“前沿哨兵”,唯有实干担当才能不断提高同学的幸福感和获得感;第二,直面问题挑战,信息员是全程服务学校高质量发展的重要主体,只有按照流程及时汇报,不回避问题,不推诿责任,发扬求真务实的优良作风,高质量发展才能真正有质量;第三,提升服务质量,学校高质量发展没有完成时,只有进行时,信息员要对标先进,学习先进,创造性地主动地开展工作,切实提高服务师生的能力和本领。

(图文:王行靳 审核:刘锦翠)