质量办召开22级新生信息员培训会

发布时间:2022-11-11浏览次数:10

学生信息员队伍是学校教风学风督导体系的重要组成部分,是反映学校教学运行管理、教学秩序维护和课堂教学管理等信息重要来源,为提高新的信息员队伍对信息员工作的认识和理解,20221028日下午质量办在JB305召开22级学生信息员培训会。质量办刘锦翠处长、部门相关工作人员以及60余名新学生信息员参加本次培训活动。

首先,质量办王行靳老师详细向学生信息员介绍部门职责、督导内容、督导体系、督导模式、学生信息员参与督导过程的基本内容、处理流程、注意事项、奖励机制,并围绕近期高校社会热点事件和学生信息员共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求学生信息员增强对教学秩序工作极端重要性的认识和理解,提高对维护教学秩序底线和红线重要性的认识,希望全体信息员尊重教师,认真工作,客观真实地反馈教学信息,为学校教学质量的提升和高质量发展贡献力量。

最后,刘锦翠对新学生信息员提出三点要求:第一牢记岗位职责,做好表率。聘任为学生信息员是同学对大家的信任、学校对大家的信任,更是一份责任和一份担当,要从思想上重视本职工作,认真履行职责,实事求是反映问题,公平公正按照流程处理问题;第二,讲究工作方法,注意实效。要形成“认真、仔细、踏实”的工作作风,对课堂教学过程中遇到问题要及时反馈,对同学反映的问题要及时搜集并给予解决问题的途径,不断提高服务同学和服务学校的效能。第三,增强服务意识,做好纽带。学生信息员是联系同学和学校的纽带,要积极开展工作,自觉遵守并积极宣传学校各项教学工作文件、规章制度,以实际行动支持学校教学质量的持续改进

此次新学生信息员培训会为规范学生信息员工作奠定了良好的基础,促进学生信息员与质量管理部门的有效沟通,推动学生信息员由个体的自发服务转化为整体的自为服务,有效提升学生信息员的使命感和责任感,为今后学生信息员工作的顺利开展提供有效指导。

(图文/王行靳 郝玲 审核/刘锦翠)