质量办全力保障线上教学有序开展

发布时间:2023-01-13浏览次数:10

为维护正常教育教学秩序,守护广大师生生命健康和校园安全稳定,根据省教育厅关于疫情防控的相关要求,学校于12月12日起全面启动线上教学。为保证线上教学秩序稳定,质量管理办公室坚持抓早抓细抓实线上教学各项工作,采取多种措施,规范线上教学行为,提升线上教学质量,全力保障线上教学平稳有序、规范高效开展。

线上教学期间,质量管理办公室组织学生信息员每天线上申报教师教学开展情况,累计填报707条教师线上授课情况,切实保障我校线上教学的有序运行;安排督导进入教师授课平台开展线上教学督导,对教师的授课、学生的出勤、课堂教学秩序以及教学平台运行等情况进行了深入了解和记录,全面动态监控线上教学质量,强化线上教学管理。在此期间,两个学生信息员群和一个督导群常态化运行,质量管理办公室与二级院部督导负责人、督导、学生信息员沟通顺畅,对存在的问题进行全面梳理和总结分析,及时反馈给相关二级院部并提出优化解决方案,坚持发现一起问题、解决一起问题,确保教学秩序平稳运行,促进线上教学与线下同质等效。

此次线上教学督查,是在严格遵循疫情防控安排,加强教学秩序管理,确保教学任务完成的基础上,质量管理办公室为保证线上教学正常运行,提高线上教学质量所进行的常态化反应,为后续类似问题的解决提供经验支持。

(图文/王行靳 郝玲 审核/刘锦翠)