质量办开展线上线下教学满意度调研活动

发布时间:2023-01-13浏览次数:10

为真实反映学校线上线下教学情况,客观、公正、科学地评价学校教风学风运行情况,准确了解和掌握学生线上线下学习效果,为后续更好地做好相关教学保障工作和提高教学质量提供参考依据,提升学生的参与度和获得感,在征求部分教师和学生意见和建议基础上,质量管理办公室根据学校教学实际状况和可能存在的教学问题编制线上线下教学满意度调查问卷,面向全校同学开展线上线下教学满意度调研活动。

本次满意度调研内容涉及线上教学平台、教学内容、教学互动、学习效果、教学存在问题、教学效果提升举措、学生期待等涉及线上线下教学质量建设内容。为保证和提升学生参与度,质量管理办公室在服务学生的微信群、QQ 群和学校主要线上授课平台“超星学习通”中发布问卷二维码,3391名同学参与了调研活动,调查结果显示:线上教学“比较满意”以上满意度达到92.57%,线下教学“比较满意”以上满意度达到92.15%。调查结果表明:绝大部分教师线上线下教学基本能够实现同质等效,学生在学习过程中希望教师能够提供思想的引导、改进现代化教学手段、加强课堂上的师生互动、开展线上线下实践活动和推荐线上优秀资源。

本次调研立足于学生需求,能够客观反映线上线下教学的实际状况,质量管理办公室将根据学生反映的意愿和期待加强督导,以“行百里者半九十”的清醒,以“不驰于空想、不骛于虚声”的实干担当保障好学校的教学质量可持续提升。(具体调研结果见“督导简报2022年第6期”)

(图文/王行靳 郝玲 审核/刘锦翠)