质量办组织质量管理系统在线培训会

发布时间:2023-03-14浏览次数:10

为促进督导信息化建设进程,突破督导过程中多元主体联系的缺失,实现教师、督导、院部以及学校管理机构的有效联系,促进教学质量向深层次发展,3月13日下午学校质量办对即将上线的质量管理系统组织在线培训会,培训会由超星集团培训师王甜甜工程师具体实施,部分督导负责人和督导参加本次培训活动。

本次培训活动分两个阶段实施,第一阶段由王甜甜组织培训,以在线演示方式进行,重点讲解系统登录方式、电脑端督导评价和手机端督导评价,在“系统登录方式”部分阐述电脑端和手机端登录方式,充分体现操作人性化和多样化的特点;在“电脑端督导评价”部分阐述了“选择课程”、“添加课程”、 “邀请我听”、“评课计划”、“评课记录”、“评课报告”等按钮的使用功能;在“手机端督导评价”部分重点阐述了“筛选”和“搜索”功能;“评课计划”功能充分考虑学校督导具体运行情况,保持与现有督导听课记录表一致。第二阶段,王甜甜与督导负责人以及督导进行交流,回答督导负责人和督导关心的问题。

通过本次在线培训会,督导负责人和督导增强了对质量管理系统的理解,为学校督导信息化建设奠定了良好的基础,质量办将根据质量管理系统的实际运行情况,结合学校发展的需求,提高服务保障能力,循序渐进地提升学校质量管理系统的运行效益。