质量办纪念日组织信息员开展志愿服务活动

发布时间:2023-03-20浏览次数:10

2023318日是新四军三师十九团四连八十二烈士殉国八十周年纪念日。为塑造学生信息员队伍凝聚力,促进学生信息员服务学校发展能力,锻炼学生信息员服务水平,质量办组织40余名学生信息员前往淮阴区刘老庄八十二烈士陵园开展主题为“传承红色基因  体验质量实践”的志愿活动。

为保证服务质量和服务效率,秉持“前行是更好的纪念,践行是更好的告慰”理念,310日质量办在JC203召开志愿活动动员会,对参加志愿活动的学生信息员进行培训,对志愿活动的安排、志愿服务的内容、志愿活动的具体场所、志愿服务的注意事项进行了说明。

本次志愿活动为期一天。在纪念日游园阶段,学生信息员被分配到核心区、红星广场、游客接待中心、纪念林、停车场等预定地点,配合陵园管理人员做好文明引导和秩序维护等志愿服务:在纪念馆耐心解释闭馆缘由和正常开馆时间安排、在停车场引导社会车辆有序排放、在主题战壕引导父母监护好孩子防止碰伤、在游客接待中心帮助走失儿童寻找父母和归还游客遗失的身份证钱包等物品,在纪念林引导游客不攀爬河塘护栏,在中心路引导游客保证人车分离。

志愿服务结束后,为表彰学生信息员的志愿付出,陵园管理中心向学生信息员赠送刘老庄八十二烈士殉国八十周年纪念章,陵园管理中心和质量办为参加志愿服务的学生信息员颁发优秀志愿者证书。

刘老庄八十二烈士陵园是学校思想政治教育基地,开展本次志愿活动的学生信息员不仅亲身实地感受红色文化的魅力,体验了服务质量的内容和标准,而且在服务游客的过程中获得锻炼成长的机会,深化了对服务质量安全保障的理解。参加本次志愿服务的22财务管理6班信息员顾嘉钰表示,这次志愿活动是难得的体验机会,在后续的信息员服务中,用志愿精神服务好班级同学,把每一件小事做好,提高大家的满意度。

(图文/王行靳  审核/刘锦翠)