质量管理办公室主办学生信息员工作会议

发布时间:2024-03-01浏览次数:10

顺势而为启新程。为提高学生信息员履职尽责积极性,总结学生信息员工作经验,推动更高质量的学生信息员工作继续发展,228日中午质量管理办公室联合智慧校园服务中心在图书馆学术报告厅召开学生信息员工作会议。本次会议主题为“服务提升不止  质量建设进行时”,质量管理办公室主任刘锦翠主持,125名学生信息员参加。

质量管理办公室王行靳老师向学生信息员通报去年优秀服务奖评选规则变化以及产生的积极影响,对本学期质量管理工作时间全覆盖学生信息员参与方式进行讲解,对五种学生信息员参与质量管理的形式赋分规则进行解读。

智慧校园服务中心秦岽力老师和质量管理办公室郝玲老师对学生信息员共同关心的问题进行现场答复。

最后,刘锦翠围绕信息员参与学校质量建设做总结讲话,她要求学生信息员首先要发挥“主人翁”作用,做好自我价值认知,以自我能力提升引领自我管理能力的形成;其次要发挥“尖兵”作用,做好学习的表率,以自我规范行为引领良好学风的形成;第三要发挥“桥梁”作用,做好联系同学和院部以及相关职能部门的表率,以准确优质服务引领同学获得感的形成;最后要发挥“磨刀石”作用,做好参与信息员工作的经验总结,以科学的参与方法引领班级各项高质量工作的形成。