质量管理办公室组织外聘教师督导听课活动

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

外聘教师是学校高质量建设的有机组成部分,外聘教师教学质量是学校提升教学改革力度和促进教学水平的有力支撑。为落实“以学生为中心的教育理念,促进外聘教师教学水平不断提升,质量管理办公室组织智能工程技术学院以及物流和旅游交通学院开展外聘教师督导听课活动。

620日下午物流和旅游交通学院督导负责人孟英伟和督导员洪绍青在诚行楼302B对外聘教师刘晨督导听课,听课结束以后孟英伟和刘晨老师进行了交流,建议刘晨老师做好课堂教学秩序管控和调动学生参与学习的积极性。

621日下午智能工程技术学院督导负责人干建松、质量管理办公室王行靳和督导员罗静在笃行楼306对外聘教师邵康田督导听课,听课结束以后干建松调阅授课资料并和邵康田老师进行了交流,建议邵康田老师调整教学进度,优化教学内容,管控好课堂秩序,增强教师与学生之间的互动关系,提高学生参与课程学习的积极性。

提高外聘教师教学能力和水平直接关系到学校高质量建设水平,质量管理办公室积极呼应学生要求高质量教学的期待,组织教学院部对包括外聘教师在内的任课教师实施教学督导,不仅能够及时获得教学动态信息,而且为后续师资队伍的动态调整做必要的准备,实现教师教学水平不断稳步提升。