质量管理办公室组织教学满意度调查活动

发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为全面了解本学期学生对教学工作的总体评价,准确反映学生对教学工作的真实感受,客观反映学生的真实意见,为后续提升课堂教学质量提供主观评价量化数据,找出后续课堂质量提升的改进空间,617日至21日质量管理办公室面向全校学生组织教学满意度调查活动。本次调查积极吸收学生意见和建议,采用网络问卷方式,依托微信问卷星小程序,以无记名形式开展,参加调查的学生可通过微信或QQ扫描一下问卷二维码,每个手机号仅能参与一次满意度调查问卷填报。

调查结果显示,本次调查的学生3617人,无论是对思政课教师、公共基础课教师(不包括思想政治课教师)和专业课教师,还是对班级授课教师总体非常满意”比例均超过60%,“非常满意”和“比较满意”总和超过90%,学生对教学质量总体满意度比较高。但是,调查结果显示,在教学活动中还需要改进的有互动和讨论环节活跃度总体偏低、课堂管理力度还有待于加强、信息化技术使用效果还需要提升、教学内容更新还有必要提升等。

质量管理办公室将进一步挖掘详实数据背后的课堂质量管理短板问题,积极吸收学生意见和建议,加强理论学习和工作实务研讨,把问题清单变成工作清单,把学生关注的“聚焦点”变成改进工作的“发力点”,在更高水平上不断提升督导服务学校

高水平建设的质量。