质量管理办公室主办24级学生信息员培训会

发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为建设一支守纪律、能作为、善担当、做表率的学生信息员队伍,提升学生信息员服务课堂教学质量提升和学校信息化建设成效的参与力度,108日下午在文澜楼507教室,质量管理办公室联合智慧校园服务中心召开24级学生信息员培训会。会议由质量管理办公室主任刘锦翠主持,45名信息员代表参加。

智慧校园服务中心秦岽力老师向学生信息员介绍智慧校园服务中心部门职责,介绍与同学生活学习密切相关的一卡通使用要点、无线网络连接问题、校园网络账号开通使用状况、网络安全维护。驻校工程师袁泉现场演示多媒体使用过程中常见问题并介绍解决方案。

质量管理办公室王行靳老师向学生信息员介绍质量管理办公室职能演变、现有教学管理体系、管理设施、信息员评比量化指标设计,围绕本学期开展的督导工作要求学生信息员做好日常信息即时反馈、做好与师生沟通以及相关事务的核实配合。

刘锦翠和秦岽力现场与学生交流,并对学生反映的问题进行答复。

最后,刘锦翠根据信息员的职责和年度工作安排要求学生信息员做好四点工作:第一,做好服务工作,要发挥主动精神,服务好同学、服务好学校发展,促进学生进步与学校高质量发展和谐共振;第二,做好沟通工作,要充分发挥师生意见箱的作用,充分联系学生和教师,促进学业进步与课堂教学质量提升和谐共振;第三,做好表率工作,要有从头开始的信心不断提升学业水平,在学习和工作中做班级全面发展的表率,促进班级形成良好的学风;第四,做好配合工作,本年度上级部门和本部门将组织各种类型的调研活动,希望积极组织同学参加,为学校建设建言献策,促进学校高质量发展不断取得新突破、新成效。